В детских садах Таймыра объявили войну гриппу

Старшая группа детского сада «Морозко» — в полном составе. Дошколята сразу после тихого часа отправляются на гимнастику. Несложные разминочные упражнения, махи руками и ногами. Обязательная процедура — ходьба по специальным дорожкам: массаж стоп повышает иммунитет. Бодрящую зарядку малышня делает дважды в день.

За здоровье своих подопечных воспитатели борются всеми доступными способами. Беспрерывно работают увлажнители воздуха, два раза в сутки включаются бактерицидные лампы, а на обед детям дают компот с витамином С. Защищают дошколят и с помощью народных методов. В группах крепкий запах чеснока и лука — их кусочки разложены в каждом углу.

Один из способов защититься от гриппа и ОРВИ — носить на шее амулеты. Это не просто аксессуар, внутри капсулы находятся зубчики чеснока. Содержащиеся в этих овощах фитонциды помогают дошколятам противостоять вирусам. И всё же самой надёжной защитой от вируса сотрудники детского сада считают прививки.

Какие конкретно методы борьбы с инфекционными заболеваниями эффективнее, пока сказать трудно. Но результат налицо: в самый разгар сезона простуд детей в группах по-прежнему много.

Анна Надер

Выпуск Вести. Красноярск от 07.04.20 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 4 часа 3 минуты, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 7 апреля 2020