18:32, 10 августа (Пн)

Нерасторопность управляющих компаний приводит к затягиванию сроков капремонта

На Ширинской улице сейчас ремонтируют несколько домов и везде одинаковые проблемы: сначала работы не могли начать из-за того, что управляющая компания банально не давала ключи от чердаков, потом выяснилось, что и трубы в очень ветхом состоянии. Под кровлями валяется разнообразный хлам, всюду гроздья проводов.

Справедливости ради: так поступают не все управляющие компании. Некоторые наоборот тщательно готовятся к капитальному ремонту. В доме на Алексеева, 10 сейчас ремонтируют фасад. «Всё лишнее обязательно должна убрать управляющая компания. Это не работа подрядчика. У нас работы производятся снаружи. Мы убрали лишние швеллеры, подготовили крыльцо», — рассказала начальник отдела по работе с населением УК «Хоумсервис» Наталья Капустина.

Если дом не подготовить к ремонту, могут сильно затянуться сроки. «Когда подрядчик понимает, что у него безвыходная ситуация, он начинает делать эти работы сам. Ему эти работы никто не оплачивает, поскольку они не входят в перечень работ, которые мы можем выполнить в рамках капитального ремонта», — пояснил генеральный директор фонда капитального ремонта Красноярского края Олег Смирнов.

Как раз для того, чтобы не затягивались сроки, приходится строже спрашивать с управляющих компаний. Кстати, на Ширинской обещают завершить работы через две недели.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 07.08.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 37 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 8 августа 2020