23:39, 18 октября (Пт)

В Красноярске до конца года планируют отремонтировать 959 жилых зданий

Жителям небольшого дома на Баумана остаётся только позавидовать. С виду и не скажешь, что старенький дом давно прошёл отметку в 60 лет со дня постройки. Преображение случилось благодаря капитальному ремонту. Правда, так повезло далеко не всем. Для большинства жителей капитальный ремонт дома оборачивается собственными несчастьями: дождём с потолка и плесенью на стенах. Сейчас перед городскими властями стоит задача успеть за три недели закончить работы, которые зависят от погоды.

«Необходимо в первую очередь закончить работы по фасадам. Также необходимо было завершить работы по инженерным сетям до запуска тепла, и часть кровель, которые нужно было закрыть», — пояснил​ заместитель руководителя департамента по управлению жилищным фондом Владимир Стаканов.

По планам до конца года нужно отремонтировать 959 жилых зданий, но уже понятно, что как минимум 200 из них завершить не успеют — в этом перечне так называемые проблемные дома, на которые подрядчики по тем или иным причинам зайти не могут. Жители двухэтажки на Баумана одни из немногих счастливцев, кому повезло и со сроками, и с подрядчиком. Правда, внешне красивый дом остался жутким внутри, так что в планах жителей довести до ума ещё и подъезды — за их состояние отвечает управляющая компания.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 17.10.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 30 минут, в 08:10

Коротко Сегодня
Коротко 17 октября 2019