10:02, 13 декабря (Пт)

Центральный парк Красноярска ждёт преображение

Три года на реновацию. Центральный парк превратится из исторического наследия в современное пространство с новыми архитектурными решениями. На Красноярском городском форуме администрация Красноярска заключила соглашение по преобразованию территории одного из главных мест города с компанией «Русал». Концепцию парка будут выбирать мировые эксперты.

«20 год нами обозначен — это выбор архитектурного бюро мирового, мы объявляем международный конкурс по тем архитекторам, которые уже сейчас к нам приходят и предлагают свои услуги на реконструкцию этого объекта. Мы понимаем, что это историческое наследие», — отметила вице-президент по региональной политике «Русал» Елена Безденежных.

Сохранить ту самую атмосферу детства, при этом придать парку современный вид — задача не из лёгких. Однако компания успешно справляется и с другими проектами: в этом году завершилась реконструкция сквера Сурикова, появился детский городок и 4 тысячи квадратных метров зелёного газона.

«На протяжении двух лет, и при подготовке к Универсиаде, и после её проведения компания активно участвует в благоустройстве нашего городского пространства, и я думаю, что это объект выбран не случайно. Площадь Революции модернизированная, в этом году сквер Сурикова, исторический квартал, и в этом году кульминацией будет предстоящая модернизация парка», — рассказал глава Красноярска Сергей Ерёмин.

На развитие и преображение Красноярска за последние три года «Русал» потратил около 300 миллионов рублей.

Екатерина Оленникова

Выпуск Вести. Красноярск от 12.12.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 47 минут, в 11:50

Коротко Сегодня
Коротко 12 декабря 2019