12:44, 19 октября (Сб)

В Дудинке этим летом отремонтируют 36 многоквартирных домов

Горы утеплителя и штукатурки под окнами жилого дома. Такую картину наблюдали жители Дудинки сразу в нескольких дворовых территориях. Северяне были крайне возмущены таким положением дел. Однако пришлось смириться с временными неудобствами. Дело в том, что в трёх дворах по улице Щорса приступили к замене кровли. Как пояснил подрядчик, ситуацию сильно осложнили ветра и сжатые сроки. Сегодня черновая работа окончена и строители занялись основными мероприятиями.

Краевая подрядная организация СК «Протон» на рынке труда без малого 10 лет. Её специалисты занимаются не только заменой кровель, но и остеклением и фасадными работами. На Таймыр приехали в составе 25 человек, заверяют: после реставрации крыши прослужат 50 лет. А вот откладывать капитальный ремонт было уже невозможно.

Чтобы выполнить взятые обязательства, подрядчики трудятся без выходных по 12 часов в день. Стоит отметить, это не единственный объект, на котором произведут работы в рамках капремонта. Ещё две строительные фирмы из Иркутска и Саяногорска приехали в Дудинку, чтобы заняться заменой электропроводки.

Этим летом в Красноярске был утверждён план капремонта на 2020–2022 годы. В него также вошли 24 многоквартирных дома в Дудинке.

Елена Закрыжевская

Коротко Сегодня
Коротко 18 октября 2019