04:52, 14 декабря (Сб)

В посёлке Берёзовка перебои с отоплением

С такого ритуала у Галины Шуваловой начинается каждое утро. Без шерстяных носков очень холодно. Квартира на втором этаже, на градуснике +17, это ниже нормы. Наталья Блинова вообще обзавелась туристическим спальным мешком. В нём сейчас ночует сын.

Даже закупили специальный дистанционный термометр, чтобы измерять температуру в трубах. Выяснилось, что она тоже ниже нормы градусов на пять. Тем временем, в управляющей компании разводят руками — вина не наша. В дома поступает едва тёплая вода из магистральных трубопроводов

«Ситуация усугубилась и стала гораздо хуже с 11 ноября, с момента похолодания. И она с понедельника по четверг только усугублялась. Сегодня пятница, температура в глубоком минусе и квартиры стали остывать. Связано это с тем, что теплоноситель, который приходит в здания, не соответствует нормативам», — пояснил руководитель управляющей компании Виктор Рыбченко.

На ТЭЦ-1 тоже озадачены: жалобы поступают только из Берёзовки. У жителей красноярского правобережья, которых тоже отапливает теплоэнергоцентраль, нареканий нет. Как заявили в СГК, скорее всего, проблемы на пути от ТЭЦ к посёлку. По самым скромным подсчётам, без тепла осталось не менее трети Берёзовки. А прогнозы малоутешительные — на выходных столбик термометра может опуститься далеко за 20 ниже ноля.

Как заявили коммунальщики, сейчас причину низкой температуры в трубах ищут, тем временем на ТЭЦ-1 затопили дополнительный котёл, специально для того, чтобы в Берёзовке стало теплее. Температурные показатели должны прийти в норму уже в ближайшие часы.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 13.12.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 17 минут, в 08:10

Коротко 13 декабря 2019
Коротко 12 декабря 2019