По центральным улицам Большой Мурты продолжают ездить большегрузы

Аварийную переправу восстановили чуть больше месяца назад, бетонные блоки убрали и теперь она открыта для любого транспорта. однако проблему жителей улицы Кирова это не решило. Тяжеловесы по-прежнему проезжают в 10 метрах от старого деревянного дома семьи Гагариных. Внутри жилища в этот момент на полках звенит посуда. Эти кадры съёмочная группа «Вестей» сняла ещё в августе 2018 года. С тех пор ничего не изменилось. Из-за вибрации дом шатается, отвалились крепления натяжного потолка, печь пошла трещинами, и всё тот же звон посуды из стеллажа.

Справедливости ради нужно сказать, что некоторые грузовики едут в объезд по новому мосту через улицу Интернациональная, как и предписывают знаки. Другие водители то ли по старинке, то ли сознательно нарушают правила и поворачивают на Кирова. Когда мы рассказали об этом главе посёлка Большая Мурта Алексею Катыхову, тот удивился. Мол, какие к нему могут быть вопросы? Знаки есть, нарушают водители. Это зона ответственности дорожных полицейских. Но всё же позвонил в местный отдел ГИБДД.

А вот как эту ситуацию прокомментировал глава Большемуртинского района Валерий Вернер: «Это нарушение, за которым должна следить ГАИ. К сожалению, ГАИ не всегда находится на работе в посёлке Большая Мурта, а работает на трассе Красноярск-Енисейск. Поэтому некоторые нерадивые водители позволяют себе проехать под знак».

В ГИБДД ссылаются на нехватку экипажей, — добавил чиновник, — и увеличить их число не полномочиях местных властей. Нет и финансовой возможности для строительства дороги в объезд всего посёлка. Новой путь обойдётся в космическую по меркам районного бюджета сумму — 400–500 миллионов рублей.

Станислав Макаров

Выпуск Вести. Красноярск от 18.11.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 22 минуты, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 18 ноября 2019