В России ужесточаются правила техосмотра

Сейчас больше половины красноярских водителей покупают диагностические карты без реального прохождения техосмотра. Но с 27 июля это окно возможностей закроется. Сейчас интернет пестрит предложениями оформить документ без заезда в пункт прохождения ТО всего за 500 рублей.

При этом оформители карт не обладают даром ясновидения и изъяны машин им неинтересны. Многие водители не любят процедуру очного техосмотра из-за мелких неполадок своих авто. Эксперт скрупулёзно проверит фары, тормоза, крепление болтов, и объём выхлопных газов, ремни безопасности, наличие огнетушителя и аптечки.

Без устранения неполадок машине не выпишут диагностическую карту, а значит, на неё не получится оформить страховку. А с 27 июля автополиция сможет штрафовать за отсутствие ТО — на 2000 рублей. При повторном нарушении водителя смогут арестовать на 15 суток. В ГАИ считают, что ужесточение сможет избавить дороги от еле живого автохлама. Нередки случаи, когда страшные ДТП происходили из-за сломанных тормозов или открутившихся на ходу колёс.

Водители же боятся очередей и новых финансовых расходов. Тем не менее, поправка всё равно вступит в силу. Поэтому вылечить своего железного коня от мелких болячек придётся всем.

Роман Рыков

Коротко 22 января 2022
Коротко 21 января 2022