Городские поликлиники получили новые автомобили

Городские поликлиники получили партию новой спецтехники: автопарк пополнился ещё на 25 автомобилей. Один из них вручили медикам БСМП.

Медики красноярской городской 4-й поликлиники при БСМП готовятся к выезду к маломобильной пациентке. Учреждение обслуживает весь Октябрьский район Красноярска, а это более 130 тысяч жителей. Поэтому пополнению служебного автопарка медики очень рады.

Мария, врач КГБУЗ «Красноярская городская поликлиника №4»: «Благодаря губернаторской программе появление данного автомобиля намного улучшило и время оказания медицинской помощи, и, безусловно, комфорт».

На вызовы выезжают и в труднодоступные места, и тут, признаются, без хорошей техники не обойтись. Сегодня в резерве БСМП 10 служебных машин, но автопарк изнашивается и нуждается в обновлении. Новые «Лады Ларгус» для медиков Красноярска в этом году приобрели по губернаторской программе «Защита и забота».

Василь Давлятшин, заместитель главного врача КГБУЗ «Красноярская городская поликлиника №4» по хозяйственным вопросам: «Благодарны губернатору за такой подарок. И врачам удобнее: новые машины меньше ломаются, быстрее перемещаются из точки в точку, за тот же период времени обслуживается больше больных».

В этом году только для учреждений здравоохранения Красноярска по инициативе Александра Усса из краевого бюджета дополнительно выделены 100 миллионов рублей, на эти средства для поликлиник закупили 76 автомобилей. Ежегодно за счёт средств федерального и регионального бюджетов заменяют 10–15% краевого автопарка. До конца года медучреждениям региона по нацпроекту «Здравоохранение» передадут 149 новых машин разной комплектации – от мобильных реанимаций до микроавтобусов и легковых авто.

Екатерина Мазалькова

Коротко Сегодня
Коротко 29 ноября 2022