Реконструкция улицы Красной Армии близится к завершению

Пройти или проехать? В Красноярске водители и пешеходы делят целую улицу в центре города. Участники движения мешают друг другу, нарушают ПДД и даже попадают в аварии. Когда на Красной Армии наведут порядок?

Рядом с ТЦ «Квант» в Красноярске из хаоса вскоре родится порядок. С 20 октября схема движения автомобилей кардинально изменится. Перпендикулярная улица Дзержинского станет односторонней в направлении улицы Ленина. А на самой Красной Армии будет запрещена остановка автомобилей.

Бесплатная парковка на этом сегменте улицы предусмотрена только для инвалидов. На этих местах сейчас стоят обычные машины без значка с человечком в коляске. Поэтому водителям может грозить штраф до 5 тысяч рублей.

При таких санкциях дешевле оплатить парковку. Её стоимость, как обещают городские власти, до 30 рублей в час. Будут как плоскостные места, так и многоуровневая стоянка. Елена считает, что это дополнительное бремя для водителей: «Мне как автолюбителю не нравится. Ехать и парковаться за деньги? Не у всех есть возможность». 

Зато пешеходы, напротив, рады расширению тротуаров. Ведь прогулки здесь уже стали приятнее.

— Я ближе к пешеходам подхожу. Я за!

— Всё стало чистенько, аккуратно. Удобно ходить.

— Я помню, здесь колдобины всегда были. А так лучше, конечно.

В мэрии сообщили, что потерпеть до полного преображения осталось недолго. «Работы на улице Красной Армии вошли в завершающую стадию. На этой неделе там запланирована укладка асфальтобетонного покрытия. И начинается установка дорожно-знаковой информации. Появятся знаки, обозначающие пешеходные переходы; знаки, запрещающие парковку в местах, которые для этого не предназначены», — сообщила пресс-секретарь департамента городского хозяйства администрации Красноярска Светлана Трушкова.

Стоит отметить, что новый облик улицы Красной Армии и прилегающих улиц обошёлся городской казне более чем в 200 миллионов рублей. Концепцию разработали местные проектировщики.

Роман Рыков

Коротко Сегодня
Коротко 29 ноября 2022