Пенсионерам рассказали, как не стать жертвой мошенников

Лекция о мошенниках собрала полный зал в социальном центре Ленинского района. Ведь главные жертвы циничных аферистов сейчас преклонного возраста. Лариса Александровна, как и все пенсионеры, часто бывает дома. И именно в её двери постоянно стучат подозрительные незнакомцы. Однажды псевдозамерщики окон едва не вытащили накопления из тайника. Пока парень орудовал с рулеткой на кухне, его напарница проникла в гостиную. Тень сомнения проснулась в доверчивой старушке и она потребовала документы у незваных визитёров.

И это не единственная схема. В полиции рассказали, что до сих пор действует старая наживка для жертв — звонок от родственника, якобы попавшего в беду, с просьбой перевести деньги. Также под личиной соцработников ловкачи предлагают обменять деньги. Сегодня перед возрастной публикой выступили и представители банковских кругов. Там от звонков клиентам открестились.

Главная проблема — пожилые уже плохо видят и слышат. Да и советское воспитание иногда проявляется в излишней наивности. Возможно, сегодняшняя встреча поможет сберечь скопленные на старость деньги.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 18.11.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 24 минуты, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 18 ноября 2019