В краевой больнице ГУФСИН появился аппарат для лечения катаракты

Владимира Осадчего привезли в Красноярск специально для лечения катаракты из Хабаровского края. Осуждённый два года назад ослеп — у него было помутнение хрусталиков на обоих глазах. Это была жизнь как в тумане — мужчину везде водили за руку. Теперь Владимир снова увидел мир своими глазами.

То, что Владимир снова увидел свет, стало возможным благодаря искусству офтальмолога Татьяны Зинкиной и новой технике, которая недавно поступила в краевую туберкулёзную больницу. Классические операции были достаточно тяжёлыми, а потом требовался длительный период реабилитации. Теперь вся процедура занимает 15 минут, а через неделю пациент полностью восстанавливается.

Как заявляет руководство тюремной больницы, это оборудование существенно усилит арсенал учреждения. Прежде всего из-за скорости проведения операций, можно привести в порядок глаза у большего количества осуждённых. До конца года планируется провести не менее 50 операций у осуждённых, причём их везут сюда со всей России: КТБ-1 — самая сильная и оснащённая клиника во всей пенитенциарной системе страны.

Дмитрий Бызов

Коротко 16 января 2021
Коротко 15 января 2021