15:20, 21 октября (Пн)

В краевом суде состоялось слушание по делу о заказном убийстве 15-летней давности

Андрей Грабовский хорошо выглядит, внешне спокоен, хотя и понимает, что статья, по которой он обвиняется, очень тяжёлая. Как считают силовики, именно его они искали целых 14 лет, именно Грабовский организовал убийство их бывшего коллеги, к моменту убийства Сергей Назаров уже год был на пенсии.

Всё произошло во дворе на улице Курчатова 15 лет назад, 22 ноября 2004 года. Сергей Назаров поздно вечером приехал, поставил машину на стоянку и пошёл к подъезду. В этот момент к нему подбежал киллер и 8 раз выстрелил из пистолета. Две пули оказались смертельными. Шансов выжить у Назарова не было — киллер сделал ещё и контрольный выстрел в голову.

Сергей Назаров вёл расследование нескольких громких дел, в том числе и знаменитого криминального авторитета Вилора Струганова. Исполнителей заказа на убийство искали четыре года. Ещё два шло следствие. В 2010 убийц осудили на длительные сроки заключения. А вот предполагаемый заказчик вплоть до ареста осенью 2018 года спокойно жил и работал в Москве. Утверждает, что невиновен, поэтому попросил, чтобы вердикт вынес суд присяжных.

Поэтому журналистов из зала суда удалили. Далее все заседания будут проводится без видеокамер. Как заявили адвокаты Андрея Грабовского, у них нет сомнений в невиновности подзащитного. Виновен Грабовский или нет, станет известно примерно через месяц — именно столько, скорее всего, продлится процесс.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 18.10.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 1 час 39 минут, в 17:00

Коротко Сегодня
Коротко 20 октября 2019