19:45, 13 декабря (Пт)

Подозреваемый в убийстве 29-летней красноярки дал признательные показания

Вот он — предполагаемый преступник, в наручниках его выводят оперативники. Вскоре он признается, что убил свою знакомую. «Он вчера был задержан сотрудниками полиции, в течение нескольких часов с ним шла работа, после чего он сознался в совершении данного преступления. Сегодня утром подозреваемый указал, где находится тело, тело было обнаружено», — сообщил начальник отдела информации ГУ МВД России по Красноярскому краю Владимир Юрченко.

Три дня шли поиски: жизнерадостная Галя будто исчезла. За несколько часов до пропажи девушка с воодушевлением спрашивала у сестры кулинарный рецепт — хотела порадовать любимого. К нему она в тот вечер и ехала в село Арейское. Со слов знакомых, у пары были сложные отношения. Следователи проверяют версию, что подозреваемый заранее спланировал убийство. Карта событий выглядит так. Приятель сел в машину к погибшей. По какой-то причине они вместе отправились в противоположную от Красноярска сторону. В глуши, в районе заброшенной части, всё и случилось.

«Между ними на почве личных неприязненных отношений возникла ссора, в ходе которой мужчина взял кусок арматуры и причинил черепно-мозговую травму своей знакомой, которая оказалась смертельной. После этого он скрыл тело — закидал его мусором, и на автомобиле потерпевшей доехал до Красноярска», — сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия Ольга Шаманская.

Брошенную машину нашли в одном из дворов. Именно после этой находки и стало понятно, что девушка исчезла не без чьей-то помощи. Видео и фотографии погибшей с соболезнованиями заполонили социальные сети. У красивой и улыбчивой девушки было много друзей. В эти минуты они едут к месту встречи жертвы и убийцы, чтобы оставить там игрушки и цветы.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 12.12.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 0 часов 59 минут, в 20:45

Коротко Сегодня
Коротко 12 декабря 2019