В Дудинке открылся туристический информационный центр

Информационный туристический центр будет координировать путешественников и развивать туризм на севере Красноярского края. Богатая история, первозданная природа, уникальные места и особенные люди — у Таймыра огромный потенциал, считают эксперты.

Сегодня познакомиться с северным колоритом гости Таймыра могут сразу в нескольких этнических комплексах. Специалисты расскажут о культуре долган, ненцев, нганасан, энцев и эвенков, проведут старинные обряды и угостят таймырскими деликатесами: строганиной, мясом оленя и пантами. С первых минут пребывания в таймырской Ойкумене турист погружается в неповторимую атмосферу. Здесь каждый уголок — экзотика, находятся чумы, балки — жилища северян, а также специальные места для хранения продуктов — лабазы.

Для гостей разработаны маршруты: стойбище оленеводов в тундре, плато Путорана и озеро Лама. Только за прошлый год Таймыр посетили почти 5 тысяч российских и иностранных граждан. Увеличить эту цифру минимум вдвое — задача туристического центра на перспективу.

Наталья Бояринова

Выпуск Вести. Красноярск от 02.07.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 31 минуту, в 21:05

Коротко Сегодня
Коротко 2 июля 2020