Дудинка станет центром притяжения туристов со всего мира

Этническая деревня должна развернуться на этих просторах. Площадь парка на живописном берегу реки Дудинка составит 4000 квадратных метров. Сегодня здесь покрытая снегом тундра, но уже через несколько месяцев могут появиться арт-объекты и первые туристы.

Проект «Таймыр. Легенды тундры» разрабатывали лучшие архитекторы Красноярья. В основе — история, этнография и уникальная природа полуострова. Летом этнопарк должен стать местом проведения экскурсий и культурно-массовых мероприятий, зимой — отправной точкой охотничьих, рыболовных и лыжных маршрутов. Главное, как отмечают создатели, найти достойную поддержку.

Итоги конкурса станут известны в начале 2020-го. Однако проект уже включили в туркластер «Арктический». В него войдут территории Норильска, Дудинки и таймырского плато Путорана. Столице Заполярья отводится роль событийного и этнографического туризма. Иностранных и российских гостей планируют удивлять не только «Легендами тундры», но и «Притяжением Таймыра». Это название будущего парка в центре города.

Приток туристов на Таймыр ждут с началом речной навигации. Это июнь будущего года. По самой протяжённой водной магистрали региона Красноярск-Дудинка начнут курсировать сразу два лайнера. В перспективе открытие авиамаршрута Хатанга — Северный полюс.

Юлия Рябинкина

Выпуск Вести. Красноярск от 18.11.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 21 минуту, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 18 ноября 2019