13:33, 17 сентября (Пт)

На Таймыре разрабатывают новый туристический маршрут

Покормить оленей, отведать деликатесы северной кухни, прикоснуться к традициям коренных народов. Вот то, что может привлечь туристов на Таймыр. В Агентстве развития Норильска решили раздвинуть границы привычных туристических маршрутов. И организовали экспедицию по новому пути. Первопроходцами стали несколько учёных, путешественников, блогеров и фотографов. На катере по Енисею они дойдут до посёлка Диксон. По пути наметят точки притяжения для любителей экстремального отдыха.

Участникам экспедиции предстоит не только изучить территорию, но и познакомиться с местными жителями. Александра Агафонова надеется собрать сказки, потешки и другой фольклор народов севера. Интерактивная книга выйдет в свет в следующем году.

Развитие туризма в этом районе не только подарит новые впечатления гостям, но и даст новую жизнь таймырским посёлкам, уверены организаторы экспедиции. Группа планирует посетить 19 точек. Вернуться должны в начале августа, но точные сроки будут зависеть от погоды и возможности пристать к берегу.

Яна Перфилова

Выпуск Вести. Красноярск от 16.09.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 56 минут, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 16 сентября 2021