13:27, 17 сентября (Пт)

Канские новобрачные портят стелу на въезде в город

Крашеный металл выглядит как декорации к военному фильму. Но это следы не от пуль, а от бутылок. Вмятинами покрыта огромная стела на въезде в Канск. Молодожёны города разбивают о неё бутылки шампанского. По пятницам бывают даже очереди из свадебных караванов. Владимир Зыков больше других переживает за состояние изувеченной конструкции. Ведь не прошло и месяца, как бригада его рабочих закончила ремонт постамента.

Совсем недавно сооружение выглядело вот так — с выцветшей краской и проступившей ржавчиной. Но нелицеприятный вид не мешал вывеске стать культовым местом — считается, что разбитая бутылка игристого напитка подарит молодой семье счастье. На латание многочисленных вмятин от ударов ушло 5 кубометров бетона, а на огромные буквы — больше 200 кубометров краски. Владимир Зыков сокрушается: пришли к тому же, от чего хотели уйти. Обновлённая конструкция стала привлекать ещё больше желающих разбить о неё стеклотару.

В администрации города предлагают выход из ситуации — поставить рядом другой подходящий объект, который примет на себя весь удар свадебного разгула. Рядом со стелой планируют установить камеры видеонаблюдения, чтобы умерить пыл новобрачных хулиганов. Что делать с уже оставленными вмятинами — непонятно. Поэтому пока Канск встречает гостей испещрённым шрамами лицом.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 16.09.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 1 час 2 минуты, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 16 сентября 2021