В Канске снова разгромили кладбище

Наталья Баланёва рассказывает, приехала на кладбище, чтобы убраться на могиле брата и установить новую оградку. Увиденное повергло женщину в шок. Наталья потратила более 120 тысяч рублей на благоустройство места захоронения. Но эти деньги, по её словам, ничто по сравнению с поруганной памятью о брате. Вандалы разбили практически всю брусчатку, вырвали из земли лавочку и подожгли её прямо на могиле.

На памятнике Борису Погоничеву неспроста изображена арка с надписью «Полярный круг». В 80-х годах прошлого века Борис Леонидович жил и работал на севере, где вместе с братом Юрием и сконструировал это сооружение. Арка братьев Погоничевых до сих пор стоит у посёлка Эгвекинот и обозначает линию Северного полярного круга. Кто мог оскорбить память выдающегося земляка? — недоумевают жители Канска.

Напомним, это второй случай вандализма на канских погостах. Две недели назад неизвестные разгромили более 10 памятников на кладбище в районе Подсобного, другие измазали краской. Вокруг этой истории множество теорий. Что это: подростковая бравада, тактика для повторного привлечения заказчиков памятников или разрушение ради разрушения? Это и предстоит выяснить полиции. Возбуждено уголовное дело.

Вероника Ускова

Коротко 22 января 2022
Коротко 21 января 2022