03:58, 10 августа (Пн)

На улице Караульной орудует похитительница цветов

Уже пять лет жильцы дома по улице Караульной, 42 благоустраивают двор своими руками. Высаживают бархатцы, петуньи, гладиолусы, георгины и гортензии. Растения привозят с дач, но большинство покупают. Сейчас некоторые клумбы лишились своих красот — ночью их выкопала неизвестная женщина. Похитительницу запечатлели в нескольких ракурсах. Видео жильцы опубликовали в социальных сетях, но найти её пока не удалось.

Жители уже практически восстановили ущерб, но местами на клумбах ещё виднеются ямы. Здесь, например, рос пион — их высадили всего две недели назад, они не успели прижиться, вырвать их злоумышленнице было проще всего. Один такой цветок стоит около 3 тысяч рублей.

«Граждане могут обратиться в полицию. Лучше всего прийти лично в отдел полиции, предоставить видеозапись, если есть такая возможность; написать заявление. По данному факту обязательно будет проведена проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», — пояснила начальник пресс-службы МУ МВД России «Красноярское» Екатерина Росицкая.

В зависимости от суммы причинённого ущерба и других обстоятельств будет решён вопрос о привлечении похитительницы к ответственности.

Вероника Ускова

Коротко 8 августа 2020
Коротко 7 августа 2020