16:20, 22 октября (Вт)

Надежде Маршалкиной вынесли приговор

Бывший замминистра экономического развития Красноярского края Надежда Маршалкина признана виновной в получении взяток. Напомним, в этой должности она проработала всего пять месяцев, а до этого возглавляла Дирекцию по комплексному развитию Нижнего Приангарья. По версии следствия, взятку чиновница получила на своём прежнем посту ещё в 2013 году. Маршалкина предложила своему знакомому, руководителю крупной коммерческой организации, дать ей взятку в размере 10% от госконтрактов по строительству Богучанской ГЭС, а также строительству объектов инфраструктуры и открытию грузового движения на железнодорожной линии Карабула-Ярки. Общая сумма незаконного вознаграждения должна была составить 72 миллиона рублей. Но получить Маршалкина успела только часть от общей суммы — это два автомобиля стоимостью 5 млн. рублей и 14 миллионов путём безналичного перечисления на счёт фирмы, в которой она являлась учредителем.

«Приговором суда Маршалкиной назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом 190 миллионов рублей и лишением права занимать определённые должности на госслужбе сроком на 6 лет», — сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

Надежду Маршалкину взяли под стражу прямо в зале суда. Сейчас её доставили в следственный изолятор. На то, чтобы опротестовать приговор, у неё есть 10 суток.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 21.10.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 0 часов 39 минут, в 17:00

Коротко Сегодня
Коротко 21 октября 2019