В Красноярске вынесли приговор экс-подполковнику МЧС

Журналисты в стенах красноярского военного гарнизонного суда большая редкость. Чаще всего суд рассматривает дела в отношении сотрудников МВД, МЧС, а также ФСБ и военных. Нередко на этой скамье подсудимых находились террористы.

На этот раз за решёткой экс-начальник подразделения Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС России Владимир Асанов. За своё покровительство у коммерческой фирмы, которая претендовала на госконтракт на поставку продуктов питания для лётного состава, офицер вымогал взятку — почти 5 миллионов рублей.

Сначала офицер пытался оправдаться, якобы думал, что внутри пакета бутылка коньяка, и о деньгах ничего не знал. Но версию Асанова опровергли оперативные видео и аудиозаписи, на которых он конкретно обсуждал с коммерсантами размер взятки. В итоге суд посчитал вину подполковника полностью доказанной и признал его виновным.

Также Владимира Асанова лишили воинского звания — подполковник. Отметим, что уже осуждённый свою вину так и не признал, с журналистами предпочёл не общаться. На то, чтобы обжаловать приговор, у него есть 10 дней.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 12.11.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 39 минут, в 11:10

Коротко Сегодня
Коротко 12 ноября 2019