Краевая служба занятости в этом году помогла найти работу 27 тысячам человек

Вера Константиновна часто общается с Людмилой, новой гладильщицей. И тот факт, что она не слышит — не проблема, в новом коллективе Людмила чувствует себя комфортно. Раньше работала швеёй, а когда стало подводить зрение, через службу занятости устроилась в санаторий-профилакторий «Родник».

Краевая служба занятости реализует государственную программу «Содействие занятости населения» и способствует профессиональной реабилитации людей с инвалидностью. По необходимости специалисты проводят тренинги, помогают оформить резюме и даже открыть своё дело.

Кроме того, служба занятости помогает оплачивать стажировку и возмещает затраты на создание специальных рабочих мест, в этом году оборудовано уже 10. Различные формы поддержки в этом году помогли трудоустроиться на постоянной основе 27 тысячам соискателей, о них можно узнать на интерактивном портале агентства труда и занятости.

Бухгалтер, лаборант и даже звукооператор — спектр профессий для людей с ограниченными возможностями очень широк. С начала года желание работать изъявили более 2,5 тысяч человек, 2100 уже трудоустроены, 1200 на постоянной основе.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 26.06.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 1 час 7 минут, в 20:45

Коротко Сегодня
Коротко 26 июня 2019