17:31, 23 октября (Сб)

Краевой суд оправдал криминального авторитета Константина Найбауэра

Из здания суда Костя Канский уходит по-английски: сегодня суд вынес оправдательный приговор. За несколько дней до этого за его невиновность единогласно проголосовали присяжные. Удачно, учитывая, на сколько лет могли посадить авторитета.

Занятие высшего положения в преступной иерархии — именно в этом обвиняют Константина Найбауэра. Наказание за подобное преступление — 15 лет лишения свободы. По данным обвинения, Канского короновали ещё в 1997 — тогда он получил титул вора в законе. Раньше за статус не судили, статья появилась только в 2019. В октябре того же года его задержали, завели уголовное дело. Улик достаточно, считают в прокуратуре.

Помимо Красноярского края, по версии следствия, власть Найбауэра распространялась и на соседнюю Тыву. Мужчина отсидел три года за угон авто в 80-х, почти два — в конце нулевых за хранение наркотиков. Дважды на него были организованы покушения — стреляли, оба раза Канский выжил. Криминальная биография небедная. В прокуратуре в виновности не сомневаются и планируют обжаловать приговор. Поэтому пока криминальная история Кости Канского далека от своего завершения.

Пожалуй, не самая важная деталь, но здание суда Константин Найбауэр покинул, переходя дорогу в неположенном месте, опять же нарушив закон.

Денис Козлов

Коротко Сегодня
Коротко 22 октября 2021