В школе посёлка Гаревое всего два выпускника

Всё как везде: нарядные первоклашки читают стихи, учителя и родители с лёгкой грустью смотрят из зала. Вот только зал спортивный. А здание было построено в 50-х годах прошлого века. Ученики школой гордятся и отмечают: она у нас одна здесь, но самая лучшая.

И вот звучит последний звонок. В этом году здесь только три человека закончили 9 класс. 11-й Денис с сестрой покидают и вовсе вдвоём. Но по этому поводу совсем не расстраиваются, даже наоборот. «Учиться намного легче, потому что есть всегда контакт с учителем. Есть время у учителя, чтоб помочь. Можно спросить, не так, как в школах, где 30 человек. Списывать незачем, потому что если учитель хорошо всё объяснит, будет и так понятно», — уверен выпускник Денис Циплюк.

Такой индивидуальный подход придаёт уверенности в собственных силах, поэтому у ребят большие планы. «Хочу поступить в КрасГМУ на врача, на лечебное дело. Потом хочу выучиться на невролога. Надеюсь, что у меня получится», — поделилась выпускница Виктория Жукова.

Денис тоже станет врачом. А потом получит ещё одно образование — бортпроводник. Парень любит летать на самолёте. Своими выпускниками, нынешними и прошлыми, в школе посёлка Гаревое гордятся. Мало кто возвращается обратно, но случаются и приятные исключения. Один из выпускников Гаревской школы скоро будет работать здесь учителем.

Раньше, буквально 10 лет назад, выпускников было намного больше — 15–20 человек. В этом году их всего двое. Теперь ребята уедут в большой город и даже если не вернутся в родной посёлок, школу и учителей запомнят навсегда.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 26.06.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 0 часов 59 минут, в 20:45

Коротко Сегодня
Коротко 26 июня 2019