03:59, 04 августа (Вт)

Красноярские школы готовы к проведению ЕГЭ

В классах последние приготовления — в этом году внимание к чистоте и дезинфекции особенное. Все поверхности протираются, воздух обеззараживается. Завтра ученики напишут ЕГЭ по географии, литературе и информатике. А пока кабинеты пустуют, в одну из школ Красноярска проверить процесс подготовки приехал лично глава города. Новшества начинаются ещё с улицы: в пунктах проведения экзамена потоки детей разделены. Помимо разных входов, действует расписание прихода детей — это снизит вероятность скопления людей.

Уже завтра первые участники ЕГЭ пройдут дополнительные пункты осмотра. Первый — измерение температуры. Если она будет выше 37о — придётся подождать дополнительной термометрии. Если повторный осмотр подтвердит плохое самочувствие, ученика отправят домой — вернуться на экзамен он сможет только в резервный день. Тем, кто успешно прошёл термометрию, выдадут средства защиты и по одному проводят в аудиторию.

«Участник, заходя в аудиторию, обрабатывает руки, затем ему указывают его посадочное место. В этом году количество посадочных мест сокращено», — рассказал руководитель пункта ЕГЭ Антон Николаев.

Между партами строго рекомендуемые полтора метра дистанции. Сидеть в маске ученикам необязательно, зато снимать медицинский аксессуар не имеют права наблюдатели. ЕГЭ всегда был сложным испытанием в жизни каждого абитуриента. Учителя и родители надеются, что дополнительные строгие меры не помешают детям в ответственный момент вспомнить знания по школьному курсу.

В этом году в Красноярске ЕГЭ напишут больше пяти тысяч учащихся.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 03.08.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 10 минут, в 07:10

Коротко 3 августа 2020
Коротко 2 августа 2020