После реконструкции в Красноярске открылся регбийный стадион «Авангард»

Этого события поклонники красноярского регби ждали два года — именно столько заняла реконструкция стадион «Авангард». И вот он — новенький и вместительный — на 2500 тысячи мест сегодня вновь принимает гостей.

Теперь это новый дом для команды «Енисей СТМ». Желающих с комфортом посмотреть игру — целая очередь. Большинство — преданные болельщики со стажем, следили за матчами еще на старом поле:

 — А что значит, припомните, мы на нем выросли! На этом стадионе. И беговые дорожки помним, и все остальное.

 — Стадионом вполне довольны, мы его долго ждали.

Старенький «Авангард» был введен в эксплуатацию 50 лет назад. Ветхие немногочисленные трибуны и поле — здесь и ковались победы. Бойцы «Енисей СТМ» 9 раз становились чемпионами России, а после выросли из национального регби и первыми в истории страны вышли в мировой спорт. Главная гордость — международный трофей Континентальный щит. «Мы все знаем, что столица регби в нашей стране — это Красноярск», — говорит Юрий Сигаев, президент Национальной регбийной лиги.

С фейерверками игроки выходят на новое домашнее поле. Теперь оно отвечает мировым стандартам, поэтому и гости сегодня особенные — клуб «Тимиошара» из Румынии.

Игра держала зрителей в напряжении. «Енисей СТМ» уступал по ходу матча, но отдать победу в руки гостей в день открытия первого в России регбийного стадиона хозяева не могли. «Сибирская тяжелая машина» пошла в наступление и вырвала победу с отличным счетом 40:32.

Анастасия Цыганкова