В Красноярске наградили участников проекта "50 стран - 50 школ"

Эти ребята в течение двух с половиной лет готовились к Универсиаде: изучали культуру и традиции стран, которые поддерживали. Проект придумали и реализовали впервые за всю историю Универсиады. Ребята показали гостям города настоящее сибирское гостеприимство. Школьники из 3-й гимназии поддерживали команду Южной Кореи.

«Мы готовились очень тщательно, изучали много про культуру Кореи, готовили танцы, кричалки, плакаты. Мы обменялись инстаграмами, общаемся, несколько раз встречались после соревнований. Мы поддерживали Южную Корею, но сердцем болели за Россию», — рассказала ученица гимназии №3 Елизавета Кумаева.

«Знакомство с другими культурами, людьми, странами — это интересует многих. Конечно, сейчас на носу экзамены, тяжело, но появляется мотивация всё успеть по учёбе и здесь поучаствовать. Преподаватели с пониманием отнеслись», — добавила ученица гимназии №3 Виктория Зинина.

Не только школьники приходили поддержать команды, но и спортсмены побывали в гостях своих болельщиков: были организованы специальные встречи в стенах школ. «Этот проект действительно очень душевный, качественный по своему содержанию. Те эмоции, которые ребята передавали на трибунах, в деревне атлетов на приветствии, незабываемое впечатление произвели на гостей», — отметил заместитель генерального директора Зимней Универсиады-2019 Константин Гуреев.

Ребят и их преподавателей наградили за участие в Универсиаде. Организаторы надеются, что Красноярск даст отличный старт в формировании новой традиции при проведении больших спортивных мероприятий.

Екатерина Мазалькова

Коротко 21 апреля 2019
Коротко 20 апреля 2019