В Канске прошёл забег юных фотографов

На улицах Канска прошла настоящая фотоохота. Десятки школьников с аппаратами и мобильными телефонами бегали в поисках лучшего кадра. Так проходил фотокросс, это необычная смесь спорта и искусства. Алина участвует уже второй раз. В этом году её вдохновила тема. «Самая лёгкая это «Красавица-зима». Поскольку есть что сфотографировать», — поделилась участница фотокросса.

На создание снимков даётся лишь три часа. В команде от одного до четырёх человек. Победит тот, кто сделает больше всех качественных снимков на заданные темы. Кроме зимних пейзажей участники могли выбрать темы «Вид из окна», «Мусор в 21 веке», «Дорожная безопасность» и другие. Работа в заданных рамках помогла раскрыть фантазию.

Организатором конкурса является Тамара Ананьева. Идею она подглядела в Санкт-Петербурге и решила воплотить на сибирской земле. «Я была на видеофестивале. Смотрю, бегут люди с заданиями и фотографируют. Посмотрела, как это проводится по России, унифицировала, и вот 14-й фотокросс», — рассказала организатор Тамара Ананьева.

Лучшие авторы получили презенты. Но самое главное — ребята приобрели бесценный опыт.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 23.04.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 0 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 22 апреля 2019