В Красноярске запустили автобусные маршруты до аэропорта и обратно

Эти двери открывают дорогу к быстрой поездке до аэропорта. Автобус следует без остановок. Это позволяет сэкономить как минимум полчаса. В Красноярске запустили сразу два таких маршрута: один от железнодорожного, второй — от автовокзала. Автобусы совершенно новые, с сидений даже не снят полиэтилен. Пробег у «ГАЗели» всего 600 км.

Водители признаются: сами люди ещё не в курсе. Если из воздушной гавани можно набрать полный салон, то из Красноярска едут почти пустыми. Цена за проезд чуть больше 80 рублей. Рейсы из аэропорта каждый час. Автобусы запустили накануне Универсиады. И сразу думаешь, если бы не студенческие игры, то комфорта не обеспечили бы. По совпадению накануне соревнований автокассу красноярского аэропорта перенесли с улицы внутрь здания — больше не нужно дожидаться рейса на морозе. В 2014 году такие шатлы уже запускали. Но спустя два года направление закрыли. Причина — нерентабельность.

«На тот момент использовался большой класс вместимости. Поработав, перевозчик понял, что нерентабельно. Сейчас используется класс вместимости меньше. Надо понять, чтобы поработал этот маршрут. Могут появиться обращения граждан», — отметил начальник отдела транспорта министерства транспорта Красноярского края Константин Козлов.

Автобусы ходят с 6 утра до 9 часов вечера. Ночью — только на такси. Чиновники минтранса ещё будут следить за пассажиропотоками и принимать пожелания красноярцев. А вот не закроют ли направление после Универсиады — вопрос открытый.

Владимир Богомолов

Выпуск Вести. Красноярск от 14.06.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 0 часов 33 минуты, в 20:45

Коротко Сегодня
Коротко 16 июня 2019