04:18, 19 декабря (Ср)

Красноярск готовится к новогодним торжествам

Самая высокая ёлка Евразии раскинется в центре континента, посреди Енисея. Сейчас на острове Татышев в Красноярске завершают монтаж конструкции размером с двадцатиэтажный дом. Рядом раскинется ледяное царство — горки и скульптуры. В мэрии обещают, что подсветка этих конструкций не уступит столичному размаху.

Мастера лазерных шоу будут рисовать волшебный лес, лабиринт, а в небе разыграют «Рождение звезды». Дед Мороз со Снегурочкой зажгут огни в Татышев-парке 26 декабря. Место станет главным для празднования, но не единственным. Три главные ёлки Красноярска составляют своеобразный праздничный треугольник. Старшая сестра расположилась на острове Татышев, средняя — на Театральной площади и младшая — на площади Революции. К слову, ёлку здесь не наряжали с 1970 года. Славную традицию решено вернуть.

Ещё 13 елей будут радовать горожан в скверах по месту жительства. В Советском районе целый ельник из пяти деревьев установят в сквере Космонавтов, другая ёлка расположится у спорткомплекса «Солнечный». В Железнодорожном районе праздничный городок устроят в парке Гагарина, в Октябрьском — в сквере «Серебряный». На правобережье традиционно центрами притяжения станут ДК 1 мая, Каменка и сквер Паниковка.

К слову, во дворах управляющие компании и спонсоры установят ещё 600 зелёных красавиц. Коммерсантов попросят нарядить витрины, а знаковые улицы украсят участницы фестиваля «Арт-ель». 12 тысяч школьников из четвёртых классов мэрия сводит в парк развлечений «Мэджик-ленд». Также 60 тысяч младшеклассников получат сладкие подарки с символикой Универсиады.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 18.12.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 7 часов 6 минут, в 11:25

Коротко 18 декабря 2018
Коротко 17 декабря 2018