09:00, 17 февраля (Вс)

Красноярске открылся всероссийский фестиваль "Наука 0+"

Сейчас на биомате растёт овёс, но здесь может прижиться и сосна. Разработка преподавателей и студентов СФУ. Создан для рекультивации земель, например, на севере после добычи полезных ископаемых. Легко доставить в любую точку, не требует ухода, как рулоны с газоном.

«Здесь представлены все университеты, научные организации, работодатели, наукоёмкие, инновационные предприятия Красноярского края, и концепция фестиваля заключается в профориентации, понятном разговоре о науке через различные формы активности», — рассказала руководитель Центра молодых учёных СФУ, куратор региональной площадки всероссийского фестиваля «Наука 0+" Наталья Бахова.

В этом году тема фестиваля «Вселенная науки», где Сибирский федеральный университет собрал в крае все направления с перспективой на 30 лет вперёд: от космических технологий до буддизма. Философия — гуманитарная наука и важна не меньше технических, уверяет лектор из Тувы. «В большей степени мне хотелось бы показать, что взаимодействие религии и культур — это неотъемлемая составляющая не только конкретного региона, но и всего мира», — сказала лектор всероссийского фестиваля Ольга Хомушку.

Путешествие по планете мудрости и энергии продлится и завтра в МВДЦ «Сибирь». К слову, красноярский этап всероссийского фестиваля «Наука 0+" замыкает региональные, которые уже прошли по всей стране.

Вадим Куликов

Коротко 16 февраля 2019
Коротко 15 февраля 2019