04:08, 19 декабря (Ср)

В Красноярске полсотни многоэтажек остались без лифтов

Из-за ремонта лифта Анна Степановна живёт в заточении с конца лета. Пенсионерке скоро 90 лет и с шестого этажа по лестнице спуститься не может, суставы напоминают о себе. За хлебом приходится отправлять соседей. Страдают и другие жители этой девятиэтажки. В доме четыре месяца назад был затеян капитальный ремонт лифтов. Пожилым людям, инвалидам-колясочникам и мамам с детьми приходится мучиться на лестничных маршах.

Подобные мытарства и в других домах Красноярска. Сейчас в мегаполисе лифтовые двери закрыты в полсотне многоэтажек. На улицах Щорса, Семафорной, Судостроительной, Тельмана. Подъёмные механизмы уже смонтированы. Но был разыгран отдельный тендер на контроль этих работ. Выиграла компания «Сиблифтсервис», которая подписи на приёмке ставить не спешит.

«Лифт является оборудованием повышенной опасности. И до того момента, когда управляющая компания нажмёт кнопку и лифт начнёт ездить, должно пройти согласование в разных компаниях. Это просто время, которое уходит на работу с документацией», — пояснила пресс-секретарь Фонда капитального ремонта Наталья Пастухова.

Как сообщили в фонде капремонта, все юридические тонкости должны быть улажены до конца декабря. И уже с нового года жильцы смогут воспользоваться подъёмниками в своих подъездах.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 18.12.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 7 часов 16 минут, в 11:25

Коротко 18 декабря 2018
Коротко 17 декабря 2018