В Красноярске подводят итоги капитального ремонта

Если рыба гниёт с головы, то проблемные зоны типовых пятиэтажек это кровля. Во время капремонта на улице Воронова скатную крышу пришлось строить заново. Полностью заменили стропильную систему, вентиляцию и утеплитель, который уже частично закрыт защитной плёнкой. Вскоре фирма-подрядчик приступит к монтажу шифера.

Полностью сдать объект готовятся к Новому году — это своеобразный подарок для жильцов. За время капитального ремонта квартиры на пятом этаже не затопило, промёрзших углов не образовалось. Оказывается, в Красноярске умеют работать аккуратно. Руководит мужским коллективом Оксана Денисова. Может быть, поэтому чиновники назвали эту площадку самой опрятной. Хотя неплохо идут дела и на других объектах.

«На текущий момент у нас выполнено 433 многоквартирных дома. Из них 351 передан в оплату. 82 дома в высокой степени готовности. 152 дома дополнительно находятся в работе», — сообщил заместитель руководителя департамента горхозяйства Владимир Стаканов.

Часть многоэтажек также закончат чинить в этом году с опережением графика. Правда, оплата за результаты труда подрядчикам придёт лишь после праздников.

Роман Рыков