18:26, 05 августа (Ср)

В Канске могут закрыться несколько спортзалов

Без помещения могли остаться юные дзюдоисты, которые занимаются в ДК «Строитель». С 1 января им предлагалось переехать в другое, менее пригодное для занятий здание, да ещё и в другом районе. С трудом зал удалось отстоять. В похожей ситуации оказались и самбисты, которые занимаются в зале на территории старого кожзавода.

Родители предполагают, что, скорее всего, в отделе спорта решили сэкономить, переселив спортсменов в муниципальное здание. По слухам, аренда частного зала обходится в 400 тысяч рублей в год. Правда, альтернативы совсем никуда не годятся — тесные комнаты, низкие потолки.

В мэрии Канска уверяют, что основная причина переезда — это предостережение Роспотребнадзора по факту выявленных недостатков помещения: отсутствие раздельных раздевалок и душевых для мальчиков и девочек, а также потёки кровли и высокая влажность.

Судя по всему, вариантов остаться в привычном зале не осталось. Поэтому около предмостной площади и в целом в районе Текстильщиков спортивных залов и секций станет меньше. Не все захотят ехать на одном-двух автобусах на занятия.

Владимир Жаринов

Выпуск Вести. Красноярск от 04.08.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 43 минуты, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 4 августа 2020