10:24, 16 декабря (Вс)

Красноярские тротуары покрылись ледяной коркой

Максим и предположить не мог, что, возвращаясь с работы, попадёт не домой, а на больничную койку. Стихия преподнесла неприятный подарок. «Шёл на парковку, где стоит машина, поскользнулся, упал, ударился головой об отбойник. Разрыв связки плечевого сустава, трещина надкостницы лопатки и сильное сотрясение головы», — рассказал пострадавший.

Теперь как минимум на две недели он потерял трудоспособность. Сейчас настоящая опасность поджидает горожан на придомовых территориях. А на тротуарах «Красноярского рабочего» можно встретить целый ледяной ковёр. Но даже на улицах центра города непросто найти участки, где можно пройти, не поскользнувшись. На спуске к Центральному рынку и вовсе предпочитают идти вдоль дороги.

Власти утверждают, что единовременно убрать все тротуары невозможно. «Мы не отрицаем, что есть ещё недоделки и проблемы. Меры, безусловно, должны приниматься незамедлительно. В первую очередь убираются и подсыпаются те дорожки и тротуары, которые ведут к социальным учреждениям, остановкам, там, где большой поток пешеходов. Остальные убираются дальше в плановом порядке или по заявкам, поступившим в службу 005», — пояснила пресс-секретарь департамента городского хозяйства Красноярска Светлана Трушкова.

Между тем, в травмпунктах пострадавшие от ледяных дорог ждут приёма врачей, за последнее время статистика обращений увеличилась на 10 процентов. К слову, температурные качели в Красноярске ожидаются в эти выходные. И от резких перепадов льда будет только больше. Красноярцам, не желающим оказаться в травмпункте, лучше позаботиться о своей безопасности заранее и, например, приобрести шипованную обувь.

Александр Черкашин

Коротко 15 декабря 2018
Коротко 14 декабря 2018