Жители улицы Пригорная из-за гололёда не могут подъехать к своим домам

Настоящее препятствие для жителей улицы Пригорная. Ежедневно водителям приходится скользить по дороге. Несколько дней назад её подсыпали, но грейдер в последний раз здесь видели в 2018 году. Сейчас ситуация вновь повторилась.

Из-за вечного гололёда машинам невозможно подъехать к домам. Дорога к ним под наклоном практически в 90 градусов. Автомобилисты берут высоту за несколько попыток. И если у жителей есть время на разгон, то у экстренных служб счёт на минуты.

Всего в этом районе живут около 300 семей. Земли здесь выделяют инвалидам и многодетным. С проблемой жители обращались уже во все инстанции. Выяснилось, что дорога не зарегистрирована, а значит, на её обслуживание средства выделить не могут.

«Обращение будет в департамент городского хозяйства, чтобы приняли территорию на обслуживание. Ситуация долгая, но по крайней мере решаемая. Хотя бы оперативно выполнить какие-нибудь мероприятия, чтобы обеспечить доступность данной территории», — отметил координатор Дорожной инспекции ОНФ Вадим Серватинский.

Отметим, что построенной дороги здесь никогда не было. По предварительной информации, только на разработку проекта и получение госэкспертизы необходимо 90 миллионов рублей. Сейчас службы уже начали работать над данной проблемой. Но сколько ещё придётся скользить, пока неясно. Также жители могут обратиться в суд.

Евгений Наприенко

Коротко 20 мая 2022
Коротко 19 мая 2022