Красноярские студенты сразились в юкигассен

Один меткий удар, и соперник покидает игру. Холодные снаряды со свистом летят по территории кластера «Радуга». Команды прячутся за снежными стенами в надежде, что соперник окажется менее метким и удачливым. Со стороны зрелище выглядит любопытно и непривычно. Это юкигассен — японский вариант игры в снежки. В битве сошлись студенты нескольких университетов.

В снежки в детстве играл каждый. В зарубежных странах увлечение оценили всерьёз и разработали правила забавы. Есть игровое поле. Команды играют друг против друга. В кого угодил снаряд, покидает поле битвы. За соблюдением правил следят судьи. Победить можно двумя способами.

В перерывах между периодами у команд есть считанные секунды, чтобы подготовить снаряды для следующего этапа битвы. Большинство участников сегодня не только впервые играли в юкигассен, но и вообще узнали о таком виде спорта.

Несмотря на сибирский морозец, замёрзших на поле не было. Правила игры чрезвычайно просты, но побеждают в ней не только самые меткие и быстрые, но и хитрые. И хотя формально команде-победителю присвоен титул чемпионов игры в юкигассен, по-настоящему проигравших на поле не было. Ведь все ушли в отличном настроении.

Анастасия Цыганкова

Коротко 20 мая 2022
Коротко 19 мая 2022