Глава Красноярска проверил готовность дорожников к снегопадам

Ночью в Красноярске работали 120 комбинированных дорожных машин. Они убирали снег с дорог. В 7 часов утра вышла другая смена — 60 машин, меньше в два раза, чтобы снять остатки и не создавать заторовых ситуаций в часы пик. Первыми чистят основные магистрали, так называемые красные линии. Раньше их было 15, теперь 95, это 210 километров. Когда закончат с ними, перейдут на периферию. Одним разом убрать месячную норму осадков всё равно не получится, заявил мэр. Никаких иллюзий по этому поводу строить не стоит. Не спасёт в таких условиях даже новая техника.

«Это гарантия нашей городской безопасности. Нам есть чем убирать, мы поникаем, как убирать, теперь только отрабатывать и совершенствовать технологии».

Новая система уборки пока адаптируется к погодным условиям, поэтому ночью - дороги, днём - тротуары. Пока результаты ощутимыми назвать нельзя. По прогнозам, в пятницу снег с дождём, температура до +4оС, ночью резкое похолодание до 16 градусов мороза — идеальные условия для очередного испытания.

«Мы каждый день встречаем зиму. Утром весну — пошёл дождь, ночью зиму. Разницу почувствуем, когда снег ляжет на землю окончательно, когда устоится температура, без перепадов. Тогда мы уберём остатки снега, который слежался и который не удалось вывезти. Вот тогда почувствуете разницу», — пояснил директор МП «САТП» Павел Креско.

Зима ещё толком и не начиналась, а по некоторым улицам уже ни пройти, ни проехать. И всё это встанет колом после первых морозов. Уже на выходных.

Вадим Куликов

Выпуск Вести. Красноярск от 15.11.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 5 часов 11 минут, в 11:25

Коротко 15 ноября 2018
Коротко 14 ноября 2018