Глава Красноярска проверил, как убирают снег в краевом центре

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин вникает в процесс уборки городских улиц от снега новой техникой. Закупили к зиме 100 комбинированных дорожных машин, оборудованных отвалами, щётками, пылесосами и механизмами для подсыпки. Проверка градоначальника на 25 объектах проходила ночью не случайно. Это новый подход к расчистке снега в городских условиях. Чтобы днём техника не усугубляла и без того сложную ситуацию с заторами, она стоит на приколе по местам дислокации, готовая выйти на уборку в любой момент.

«Специалисты следят за тем, чтобы на дорогах не образовывалась ледяная корочка. Их задача — проводить дежурное прометание, откидывать снег с проезжей части к обочинам. Если возникает необходимость, то обрабатывают песчано-соляной либо песчано-гравийной смесью или реагентом «Бионорд», — пояснила пресс-секретарь департамента городского хозяйства администрации Красноярска Светлана Трушкова.

«Бионорд» — альтернатива песку и соли, красноярцы уже могут наблюдать его на тротуарах в центре города. Он растворяет снег и убирать его не надо. К тому же после смеси к весне не остаётся пыли. Конечно, от снегопадов не спасёт даже «Бионорд». Снег засыпал за выходные не только красноярские магистрали, но и загородные трассы. Там движение было также парализовано, местами сугробы более 15 сантиметров. В некоторых районах осадки не прекращались — техника работает, движение восстановлено, но пока лучше воздержаться от дальних поездок.

Очередной снегопад в Красноярске ожидается в пятницу, а затем ударят морозы — до 25 градусов ниже ноля. Сохраняется опасность образования гололёда.

Вадим Куликов

Выпуск Вести. Красноярск от 13.11.18 20:45

Сейчас в эфире «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» до 11:40

Коротко Сегодня
Коротко 13 ноября 2018