В Красноярске к Универсиаде снесут 73 аварийных дома

Ирина Середа стала одной из обладательниц нового жилья. Когда стало известно, что попали в программу по переселению, не поверили, признаётся пенсионерка. Ирина с мужем теперь жители Солнечного, всё находится в шаговой доступности: аптеки, магазины и остановки, с которых можно уехать в любую часть города.

По старому дому на Калинина Ирина Александровна не скучает. Он находится вдоль трассы Универсиады и теперь подлежит сносу, как и другие, попавшие в программу. Новое жильё получат более 600 семей, это около 2000 человек. Всего к Универсиаде расселят 73 дома, один из них — дом по улице Калинина, он находится в очевидно аварийном состоянии, на следующей неделе в него зайдёт подрядчик.

«Краевая государственная программа по переселению из ветхого и аварийного — были выделены деньги на три года в количестве полутора миллиардов для переселения граждан из аварийных домов, которые находятся на трассах следования гостей», — пояснила заместитель руководителя департамента градостроительства администрации Красноярска Галина Голубь.

На сегодня из 633 семей переселились 500, снесено 10 домов, на очереди ещё 14, до конца года работы будут завершены.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 13.11.18 20:45

Сейчас в эфире «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» до 11:40

Коротко Сегодня
Коротко 13 ноября 2018