Красноярские общественники обеспокоены состоянием Коммунального моста

Коммунальный мост известен как образец эпохи позднего сталинского ампира, он построен в 1961 году, но сегодня известность ему придаёт далеко не его красота или могущество, а техническое состояние. Два года ремонта дорожного покрытия принесли свои результаты. «На сегодняшний день тех мероприятий, которые мы провели, достаточно для безопасного комфортного проезда», — заверил заместитель начальника отдела технического надзора МКУ «Управление дорог и благоустройства» Сергей Печёрин

А вот так выглядят внутренности арочных сводов. Пролёты будто еле держатся на опорах. А постоянная сырость и потёки привели к тому, что появилась коррозия и плесень. Местами торчит арматура и трубы, с которых капает вода. Получается, что все реагенты, которыми чистят дорогу, попадают в реку, а бетон постоянно покрыт сыростью. Общественники, обеспокоенные таким состоянием дел, готовы направить обращение в прокуратуру.

«Дай бог, чтобы в этом году была организована проверка, была понятна дефектная ведомость, что нужно устранять, переделывать, чтобы на следующий год запланировать это», — сказал председатель Федерации автовладельцев России в Красноярском крае Павел Стабров.

Но власти о всех проблемах в курсе, и капитальный ремонт мосту действительно необходим. «Именно капитальные работы предполагают длительное закрытие основной городской магистрали, что сильно обострит и без того проблемную дорожную ситуацию. Принято решение, что к капитальному ремонту моста вернутся после запуска дороги и всех развязок в створе улицы Волочаевская», — пояснила пресс-секретарь департамента городского хозяйства администрации Красноярска Светлана Трушкова.

Точную дату капитального ремонта моста в администрации города пока назвать не могут.

Александр Черкашин

Коротко 21 октября 2018
Коротко 20 октября 2018