Дольщики компании "Реставрация" рискуют остаться без квартир

Экологически чистый район, кирпич, чистовая отделка, 20 минут до центра — так завлекали на покупку квартир в Солнечном. Однако у дольщиков ЖК «Эдельвейс» и «Фестиваль» сейчас траурное настроение. Накануне около тысячи человек собрались под стенами своих недостроенных домов. У многих платежи по ипотеке 20 тысяч рублей в месяц, да ещё и на аренду жилья приходится тратить. Екатерина Перевозчикова с мужем купили квартиру, но компания «Реставрация» может обанкротиться.

«Застройщик казался надёжным. Цены приемлемые. Планировка понравилась. Решили взять», — рассказывает дольщица СК «Реставрация» Екатерина Перевозчикова.

Одна из целей собрания — самоорганизация. Активисты составляют свой реестр товарищей по несчастью. «Ищем себя. По словам компании, все документы опечатаны. Информацию о том, кому квартиры проданы, нам не предоставляют. Мы хотим собраться и предпринимать конкретные действия», — пояснила дольщица СК «Реставрация» Дарья Бархатова.

Дома у «Реставрации» находятся в разном состоянии. Одна новостройка готова на 90%, другая в стадии котлована. Боятся дольщики и того, что сейчас недострои разберут по кирпичам да по сваям. По словам разнорабочих, им задерживают зарплату. С объектов активно вывозятся стройматериалы, якобы на склад. Но отчаянные инвесторы никому не верят и планируют сами нести дежурство. К слову, силовики сейчас активно проверяют строительную компанию, изучают бумаги и аудиторы. Стройки в Солнечном и Студгородке остановились, но застройщик ещё не признан банкротом.

Роман Рыков

Коротко 21 октября 2018
Коротко 20 октября 2018