14:52, 15 декабря (Сб)

В Зеленогорске выберут самую красивую пенсионерку

Всего за звание «Мисс серебряный возраст» борется 21 конкурсантка. У леди — так здесь называют участниц — плотный график: ежедневные уроки по танцам и дефиле, аэробика, йога в гамаках, мастер-классы по макияжу и имиджу. «В нашем проекте самые лучшие специалисты города: фотографы, визажисты, стилисты, хореографы, фитнес-тренеры. Мы каждую выведем достойно на сцену. Конечно, у одних успехи в одном направлении, у вторых в другом. Но всё же справимся со всеми», — уверена организатор проекта «Мисс серебряный возраст» Полина Балякина.

Конкуренции среди участниц нет, наоборот, за прошедший месяц репетиций они стали одной дружной семьёй — подбадривают друг друга и дают советы. Любовь Королёва рассказывает, совсем недавно ей казалось, что жизнь после выхода на пенсию стала бессмысленной. Оказалось, она просто не знала, как нужно жить. «Столько нового! Я всю жизнь работала на стройке. Я не знала, что цвет ткани влияет на красоту лица. Я узнала, как красить брови, реснички, как ходить, как улыбаться. Муж на меня ругается, а я чувствую себя молодой», — говорит участница конкурса красоты Любовь Королёва.

Участницы — это слушательницы народного университета «Активное долголетие», который успешно работает в Зеленогорске при поддержке министерства социальной политики Красноярского края. Для людей старшего поколения еженедельно там проходят научные лекции и работают творческие кружки. «На сегодняшний день у нас 162 человека. Это очень активные люди. Нас приглашают провести мастер-классы, хореография востребована как выступающие. Тех, кто хорошо поёт, тоже приглашают выступать перед людьми старшего поколения», — рассказала методист народного университета «Активное долголетие» Александра Михайлова.

Финал конкурса «Мисс серебряный возраст» состоится 10 ноября в городском Дворце культуры. На гала-концерте участницы продемонстрируют всё, чему научились за три месяца.

Владислав Тамошаускас

Коротко Сегодня
Коротко 14 декабря 2018