В Красноярске проходит научно-практическая конференция медиков

Курс на повышение безопасности и качества медицинского обслуживания обсуждают врачи со всей страны: в краевом центре проходит вторая в этом году всероссийская научно-практическая конференция. Cегодня российские медучреждения берут курс на модернизацию внутренней системы работы.

«Ключевая задача этих стандартов — сделать так, чтобы больница была максимально безопасна для пациентов и сотрудников. Пациент сегодня информирован и образован, и не учитывать это нельзя. В связи с этим наша основная задача — выстроить с ним партнёрские отношения», — отметил главный врач ГАУЗ Республики Татарстан «БСМП» Марат Мухамадеев.

Новые стандарты едины для всех и позволяют полностью контролировать процесс лечения пациентов, что значительно сокращает и время приёма и обследования: создаются электронные картотеки, пневмопочта позволяет быстрее получить результаты анализов. Каждый этап операции и лечения отлеживается с помощью индивидуальных браслетов пациентов. К слову, накануне красноярская клиническая больница получила сертификат соответствия качества и безопасности медицинской деятельности по требованиям Росздравнадзора и теперь входит в десятку лучших в стране.

«На каждом этапе оказания медицинской помощи могут возникать ошибки, и наша задача — сделать так, чтобы было меньше рисков возникновения таких ошибок», — подчеркнул главный врач Красноярской краевой больницы №1 Егор Корчагин.

Коротко 21 октября 2018
Коротко 20 октября 2018