07:37, 10 декабря (Пн)

Красноярские байкеры почтили память погибших мотоциклистов

Рёв двигателей этих железных коней вовсе не предвещает начало гонок. Наоборот, байкеры собрались почтить память погибших мотоциклистов. Мотоколонна стартовала с парковки ТРЦ "Комсомолл" в сопровождении сотрудников мотовзвода красноярского полка ДПС. Не спеша, в плотном потоке машин байкеры проехали по центральным улицам и приветствовали всех участников дорожного движения.

В Красноярске день памяти отмечается четвёртый год. И уже традиционно мотошествие завершается у храма Иоанна Предтечи. Мотобратия - так обращается священник к ежегодным прихожанам. В этот день для них неважно, к какому мотоклубу принадлежать, сегодня их объединяют не только мотоциклы, но и те, кто на них ушёл в мир иной.

Вадим, свободный мотоциклист: "Завтра кто-то из нас самих может оказаться в такой же ситуации, и эта дань памяти, которую каждый из нас отдаёт, это частица напоминания о том, что мы их помним".

Андрей, свободный мотоциклист: "У меня отец был мотоциклист, мы с ним ездили. Отца сейчас нет со мной, я регулярно приезжаю к нему на кладбище на том или ином виде транспорта и всё это показываю, в том числе и свои мотоциклы".

Александр Шестаков, президент мотоклуба "Дикие сибиряки": "К сожалению, некоторых наших друзей уже с нами нет; к счастью, с каждым годом количество аварий уменьшается".

Кроме Красноярска мероприятие проходит в Челябинске, Новороссийске, Москве, и везде у байкеров один девиз: «Ровных небесных дорог!».

Александр Черкашин

Коротко 9 декабря 2018
Коротко 8 декабря 2018