Рядом с СФУ обустроят природный парк

В новом парке будет комфортно и взрослым и детям. На живописной территории в 60 гектаров появятся 11 игровых площадок и зон отдыха. Сейчас ведутся работы за остановкой «Сопка». Здесь появится входная группа парка. Строители уже укладывают фундамент для административного павильона. Кроме того, в проекте предусмотрен тёплый общественный туалет, павильон навигации, а также автомобильная парковка на 100 мест.

Авторы проекта развели пешеходные и велосипедные маршруты. Учли и все зелёные насаждения — уверяют, ни одно дерево не пострадает. «Попытались подойти очень экологично, использовать только натуральные материалы в строительстве. Это будут деревянные павильоны, в довольно лаконичном стиле, которые не будут бросаться в глаза, а наоборот, растворятся в естественном ландшафте», — отметил главный архитектор проекта «Гремячая грива» Артём Бегишев.

Анастасия проводит экскурсии по Красноярску. Девушка уверена, новый парк станет не менее популярным, чем остров Татышев. «Не все рискуют прийти в пригород в лес. А здесь вроде и лес, и воздух тут действительно чистый. Люди смогут приходить на экскурсии, узнавать о нашей природе, но гулять по благоустроенным дорожкам», — сказала экскурсовод Анастасия Кочерова.

Инициатором создания парка выступил врио губернатора края Александр Усс. Новая зона отдыха появится уже в этом году и станет визитной карточкой города на подъезде к будущей Деревне Универсиады.

Вероника УСКОВА

Коротко 4 апреля 2020
Коротко 3 апреля 2020