На заводе «Бирюса» выпустили 30-миллионный холодильник

Юбилейным — 30-миллионным — стал холодильник из последней линейки с системой «полный No Frost». в ней полностью обновлён внутренний дизайн, добавлены новые функции.

Каждые восемь секунд с главного конвейера завода «Бирюса» сходит по холодильнику. А вот и 30-миллионный аппарат! Чтобы достичь этой цифры, потребовалось целых 54 года. Именно столько лет назад начался выпуск холодильников «Бирюса». Последние годы устойчиво растут объёмы производства. В 2017-м заводом было произведено свыше 600 тысяч единиц продукции. Ассортимент насчитывает более 80 моделей холодильников в четырёх цветах: белый, бежевый, металлик, матовый графит.

«Последние 2–3 года мы активно обновляем оборудование, у нас появились новые линии вакуум-формовочные, новое оборудование экструзии листа. Мы выпустили новый модельный ряд холодильников, мы его называем узкий — ширина 48 сантиметров, это 13 моделей», — рассказал директор красноярского завода холодильников «Бирюса» Павел Ларионов.

Холодильники продаются по всей России, а также очень популярны в странах СНГ. Поставляется красноярская «Бирюса» также в Монголию и Украину. «Благодаря правильной ценовой и ассортиментной политике заводу удалось нарастить свои объёмы и увеличить присутствие как в России, так и за рубежом», — отметила начальник отдела маркетинга красноярского завода холодильников «Бирюса» Анна Мудрова.

В начале 2018 года завод возобновил производство медицинских холодильников для хранения лекарств. «Бирюса» единственный среди российских производителей предоставляет двухлетнюю гарантию на фармацевтические холодильники, поскольку уверен в качестве производимого оборудования.

Дмитрий БЫЗОВ

Выпуск Вести. Красноярск от 18.08.18 19:00

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 0 часов 54 минуты, в 14:40