В Красноярске состоялась премьера спектакля «Хворостовский. Возвращение домой»

Вместе с занавесом открывается и главная изюминка спектакля. Зрителей в зале больше, чем обычно, ведь около 200 гостей находятся прямо на сцене. Но и это не всё — стулья вращаются. Декорации продуманы до мелочей, чтобы при любом местоположении в зале постановка смотрелась ярко и впечатляюще.

Над сценой огромный купол — действие спектакля начинается в Крыму в 80-х, когда в космосе учёные находят ранее неизвестное небесное тело. В это же время за тысячи километров, в далёком Красноярске восходит звезда Хворостовского. Друзья волнуются, что Дима опаздывает на собственный спектакль, не по годам талантливый юноша делает первые шаги на сцене. Но сам главный герой за всю постановку так и не предстаёт на сцене. Ведь заменить Хворостовского не сможет ни один артист.

Хворостовский в сердце каждого — вот главная мысль спектакля. Общаясь с незримым Дмитрием, все артисты смотрят на зрителя. Так гости и на сцене и в зале проживают его жизненный путь к мировой славе. В сюжете только судьбоносные события. В том числе занятия в классе талантливого и строгого педагога Екатерины Иофель.

Успех на международном конкурсе в Кардифе, встреча с будущей женой и знакомство с композитором Георгием Свиридовым — все события единым водоворотом проносятся перед зрителями. Так взошла звезда Хворостовского. Именно его именем и назовут открытый в Крыму астероид. И лишь в конце спектакля звучит его голос. Момент волнующий и пробирающий до дрожи.

Анастасия Цыганкова

Коротко Сегодня
Коротко 16 ноября 2019