Красноярские скрипачи одержали победу на международном конкурсе в Париже

И на концерте в Париже, и в стенах родной детской школы искусств ансамбль «Созвучие» играет сосредоточенно и профессионально. На международном конкурсе «Антер корд» свою игру продемонстрировали 35 музыкантов из 16 стран. Несмотря на 17-часовой перелёт, в 2 часа ночи по красноярскому времени ребята из ансамбля вышли на сцену и наравне со взрослыми музыкантами, а номинация предполагала участников до 28 лет, показали себя достойно и заняли первое место.

Молодые скрипачи впечатлили профессоров Парижской консерватории не только своим мастерством, но и поведением на сцене: от костюмов до владения инструментом. И всё это несмотря на то, что конкурс проводился в нестандартный сезон. «Мы за два месяца приготовили программу, которую мы показывали во Франции. Для ансамбля это очень непросто, потому что обычно программа обкатывается где-то к декабрю, потому что берётся программа на год», — пояснила преподаватель детской школы искусств № 8 по классу скрипки, руководитель ансамбля «Созвучие» Людмила Коломейцева.

Ребята, уже искушённые музыкой, больше запомнили сам Париж. В составе ансамбля играет и Дарья Манза, которая в Париже заняла первое место, выступая сольно. Сейчас в планах юной скрипачки взять отпуск. «Я на конкурсы непрерывно езжу где-то с 9 лет, каждый год, я хочу взять небольшой перерыв, но всё-таки заниматься концертной деятельностью, больше будет концертов скорее, чем конкурсов», — рассказала Дарья.

Уже 28 ноября Дарья в составе ансамбля выступит на Красноярском городском форуме.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 15.11.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 5 часов 27 минут, в 11:25

Коротко 15 ноября 2018
Коротко 14 ноября 2018